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BIBLIOGRAFIA RECOMENDADA PARA EL ESTUDO DEL VINO Y DE LA VID

  1. Enología: Fundamentos Científicos y Tecnológicos (Claude Flancy)
  2. Tecnología de los Vinos Blancos (Tullio De Rosa)
  3. Tratado de Enología Tomo I Y II (José Hidalgo Togores)
  4. Enología Práctica (Jacques Blouin – Emile Peynaud)
  5. Elaboración y Crianza del Vino Tinto: Aspectos Científicos y Prácticos (Fernando Zamora)
  6. Teoría de la Clarificación de Mostos y Vinos (Rafael Molina Úbeda)
  7. La Calidad del Vino desde el Viñedo (José Hidalgo)
  8. Microbiología Enológica Fundamentos de Vinificación (J.A. Suarez Lepe-Baldomero Iñigo)
  9. Maduración y Madurez de la Uva (Jacques Blouin-Guy Guimberteau)
  10. Tratado de Viticultura General (Luis Hidalgo)
  11. El Gusto del Vino (Emile Peynaud-Jacques Blouin)
  12. Vino: De la Cepa a la Copa (Mª Isabel Mijares)
  13. Descubrir el Gusto del Vino (Emile Peynaud-Jacques Blouin)
  14. Claves de la viticultura de calidad (Fernando Martínez de Toda)
  15. Tratado de Viticultura Tomo I y II (L. y J. Hidalgo) 4ºEd. 2011
  16. Manual de Viticultura (Alain Reynier)
  17. Poda de la Vid (Luis Hidalgo)
  18. Parásitos de la Vid (Varios Autores)
  19. Análisis Vinos, Mostos y Alcoholes (Cenzano y AMV)
Puedes buscarlos en Google y consultar algunas de sus páginas 

  1. http://books.google.es/books?id=HeSDHqU6fNIC&lpg=PP1&hl=es&pg=PP1&output=embed
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