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CCV7 Cata de vinos blancos : Verdejo y Chardonnay: 2 vinos , dos variedades, dos tipos de acidez.

26/1/16 Realizamos una cata  comparativa de dos vinos blancos secos ,  uno de 2014 y otro también  de 2014 pero fermentado en barrica. Con este ejercicio de cata  intentaremos calibrar nuestra perecepción de la sensación ácida.

Vino 1 Un vino del año, de Rueda, elaborado a partir de la uva verdejo: Visigodo 1_Vino-Blanco-DO-Rueda-Verdejo

Vino 2 Chardonnay de la DO Navarra. Fermentado en barrica: Mezqueriz. 2_Vino-Blanco-DO-Navarra-Chardonnay

Tendremos por un lado un vino joven, fresco y otro  más cálido, maduro y con más cuerpo. Compararemos sólo sensaciones. para apreciar la diferencia de acidez, madurez de los vinos: el joven y el fermentado en madera.

La temperatura de servicio : aproximadamente 12ºC  se descorcharán en el último momento.

Analizaremos también

  • 1ª etapa a la vista
  • 2ª etapa en la nariz
  • 3″ etapa en boca

Con toda la informacióny teniendo en cuenta la DO a la que pertenecen  realizaremos una informe que contenga la nota de cata.

 

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