HLC-La Caracterización Climática para determinar la idoneidad vitícola de una zona

Es muy interesante caracterizar  climáticamente cada una de las zonas vitícolas que vamos a estudiar . De esta forma iremos conociendo  la aptitud hacia el cultivo del viñedo y los tipos de elaboración que se dan en las distintas zonas de climas cálidos   y de otras que se caracterizan por la elaboración especial de sus vinos.

Hemos visto en clase las distintas zonas que vamos a estudiar, D.O. Jerez-Xerez-Sherry , D.O. Montilla-Moriles, D.O. Condado de Huelva , Oporto, Marsala, Jura, D.O. Cava..

La tarea que hemos de realizar es la siguiente: 

 1. Vamos a buscar los datos climáticos  de cada una de las zonas a estudiar  ( Tª media, precipitación e insolación, .. etc)

2. Construir el climograma 

3.  Calcularemos los índices climáticos y bioclimáticos  y a partir de todos esos datos redactaremos las conclusiones de lo observado y calculado ( localización , periodos húmedos, secos, vegetativos , parámetros.. etc..) y veremos si todo indica la buena aptitud de la zona.

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